English 设为首页 联系我们 加入收藏

当前位置: 网站首页 新闻中心 正文

我校召开中外合作办学项目专题工作会议

作者:时间:2024-04-22点击数:

4月18日下午,我校在行政楼301会议室召开中外合作办学项目专题工作会,总结中外合作办学项目的运行情况及取得的成绩,分析研讨中外合作办学项目的高质量发展工作。财务处、教务处、学工处、实验室与设备管理中心、信息化建设与管理中心、国际合作与交流处等相关职能部门负责人及传媒与艺术学院有关同志参加。会议由副校长梁惠娥主持。

传媒与艺术学院副院长刘棠汇报了我校于美国富特海斯州立大学合作举办的数字媒体艺术专业中外合作办学项目自2022年获批办学两年的总体运行情况和人才培养取得的成绩。国际合作与交流处处长王勇汇报了2024年中外合作办学项目重点工作事项及中外合作办学项目高质量运行工作方案。与会人员就中外合作办学项目的招生管理、国际化人才培养、学生英语能力提升、国际化教学设施改善等方面进行了深入的探讨与交流。

梁惠娥作总结讲话,她肯定了各部门和学院为项目的良好运行付出的努力和取得的成绩,对进一步做好中美合作办学相关工作提出要求,要提高站位,以高度的责任感全面推进项目实施,助力学校国际化办学事业。我校与富特海斯州立大学合作举办的数字媒体艺术专业合作办学项目与我校的高质量发展目标高度契合,要充分认识项目对于学校建设和发展的重要意义,做好全过程的国际化人才培养工作。其次,要依法依规开展合作办学工作,相关部门和学院要严格执行国家关于中外合作办学的各项规定,落实学校中美合作办学本科教育项目实施办法要求,对标中外合作办学评估指标体系,明确工作责任、工作内容和工作要求,加强沟通,密切协作,保证项目平稳、有序、高质量发展。

本次会议对我校的中外合作办学项目工作会议对项目的发展指明方向提出要求,为中外合作办学项目高质量发展工作提供了指导。国际化办学是高等教育发展的时代趋势,各部门和传媒与艺术学院要密切配合、积极作为,要可持续地高质量地完成好中外合作办学的各项工作,为加快推进我校的国际化办学进程、创建一流创新应用型大学作出新的更大贡献。(国际合作与交流处、港澳台事务办公室、国际教育学院/文:吕婷婷,图:杜毅飞;审核:王勇)

梁惠娥讲话

会议现场

无锡学院国际交流学院版权所有   苏ICP备2022009636号-1  地址:无锡市锡山大道333号   邮编:214105