English 设为首页 联系我们 加入收藏

当前位置: 网站首页 新闻中心 正文

我校成功举办无锡学院春季留学教育展

作者:时间:2024-04-02点击数:

为落实学校开放办学理念和国际化发展任务,深化对外合作,推动跨文化交流,开拓学生国际视野,3月27日,由我校国际合作与交流处和学生工作处主办的“无锡学院春季留学教育展”在校学生活动中心成功举办。副校长梁惠娥、学生工作处、国际合作与交流处负责人、朗阁教育集团代表及澳大利亚国立大学、悉尼大学、英国诺丁汉大学等20余所知名高校校方代表出席。留学教育展开幕活动由王勇主持。

梁惠娥致欢迎辞,对参展外方高校代表的到来表示热烈欢迎,她指出,我国正处在大力推进对外开放和教育国际化的关键时期。无锡学院始终秉承“国际视野,本土根基”的教育理念,努力打造高质量的国际化交流平台。与国外高水平大学的合作不仅能为学生提供更广阔的知识视野和学术资源,更能培养学生的全球化思维和跨文化沟通能力,独立思考能力。举办这次留学教育展,我们期待能够为师生学术研究、科研合作、文化交流、读研深造等提供高质量平台和更多机会,为我校进一步加强高水平国际交流合作、培养具有国际化视野的高素质人才打下坚实基础。

本次留学教育展的三场公益讲座部分详细介绍了多国留学的录取要求,帮助学生准确评估自身条件与目标学校的匹配度。重点介绍留学的各种优势,如国际化视野、学术氛围、职业发展机会,归国留学生政策等,帮助学生更全面地了解留学的益处。同时展会分享各国留学生毕业后的就业情况和工作岗位信息,帮助学生规划未来的职业发展方向。此外,本次留学教育展分享了提高雅思水平的有效方法和技巧,帮助学生更加了解雅思考试,现场还设置了英语水平测试环节,帮助学生了解自己在语言能力上的不足,量身定制提高英语水平的学习计划。

本次留学教育展的举办,将促进我校与境外高水平院校的交流合作,推动培养具有国际化视野的高素质人才的进程。(国际合作与交流处/文:吕婷婷,图:陆金金、王澄;审核:王勇)

梁惠娥致欢迎辞

教育展活动现场

无锡学院国际交流学院版权所有   苏ICP备2022009636号-1  地址:无锡市锡山大道333号   邮编:214105